Саха-Якутия республика: В Усть-Алданском улусе Якутии построены молочный и убойный мини-заводы

10 марта 2015, 07:19

Руководитель ОАО ЛК «Туймаада-лизинг» Д.Д. Махаров и заместитель директора Р.П. Гудуева приняли участие в работе официальной делегации во главе с заместителем министра сельского хозяйства Якутии С.С. Потаповым в Усть-Алданском улусе.

Саха-Якутия республика: В Усть-Алданском улусе Якутии построены молочный и убойный мини-заводы

Делегация осмотрела 3 марта новые отстроенные мини-заводы по переработке сельскохозяйственного сырья партнера-поставщика ООО "СельхозЛидер" (Москва).

В п. Соттинцы делегация посетила новый убойный цех «СельхозЛидер». Участникам делегации генеральный директор ООО «СельхозЛидер» Д.А. Савчук рассказал технологию забоя крупного рогатого скота, показал помещения и принципы работы основного оборудования. «В цехе закончен монтаж оборудования, состоит из морозильного отделения, помещения первичной переработки мяса и склада. Цех оснащен современным оборудованием, что позволит вывести процесс забоя скота и обработки мяса и субпродуктов на качественно новый уровень», - подчеркнул генеральный директор.

Рассказывает директор СХПК «Лена-Ас» п. Соттинцы В.Д. Заровняев: «Начать эксплуатацию цеха планируем с конца марта месяца и будем вести приемку скота от населения не только с поселка, но и с близлежащих сел». Главный инженер СХПК «Амма» Амгинского улуса В.А. Осипов отметил компактность мини-завода, привлекло также экономичное отопление здания с помощью установленных на стенах небольших, но мощных электрических конвекторов. Это удобно, когда заканчивается сезон эксплуатации цеха и в здании можно приостановить отопление.

Мини-завод по переработке молока, построенный в п. Дюпся, начнет свою деятельность со второго квартала этого года. Цехом будет начата приемка, очистка, переработка 2000 кг молока в сутки с получением и хранением таких продуктов как молоко пастеризованное, кефирный напиток, творог, масло, сыр, сливки. Вся продукция расфасовывается оборудованием в тетрапаки, пищевую пленку и пластиковые стаканчики. Важно отметить, что опыт в переработке молока в поселке уже имеется. «У нас в поселке около двадцати лет успешно работал маслоцех КФХ «Мандыя» наших уважаемых односельчан супругов Владимира Сивцева и Джеммы Сыроватской, - рассказывает директор СХПК «Дюпсинский» Михаил Егоров. - Наше вкусное, экологически чистое натуральное масло всегда пользовалось большим спросом в улусе, товар не залеживался даже до первых заморозков. Но старый наслежный цех не отвечал требованиям, здание и оборудование полностью изношены, поэтому население поселка с радостью и воодушевлением ожидает начала работы нового молочного цеха».

Сельхозпроизводители с улусов – члены делегации, проявили большой интерес и намерены сотрудничать с компанией «Туймаада-лизинг» на приобретение и поставку технологического оборудования по переработке сельхозпродукции в лизинг.

В связи с внедрением в действие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) с 1 мая 2014 года в Республике Саха (Якутия) проводится работа по техническому перевооружению существующих цехов по убою скота и строительству новых цехов. Данный регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, также жизни и здоровья животных. Он распространяется на всю территорию Таможенного союза. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации своим приказом от 12 марта 2014 года за №72 утвердило правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработки мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности.

ОАО ЛК «Туймаада-лизинг» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) с 2013 года начала строительство цехов малой мощности по убою скота. Большая работа предстоит по дальнейшему техническому перевооружению цехов по переработке молока на улусном и наслежном уровнях. Туймаада-лизинг как инвестор заинтересована в предоставлении лизингополучателям оборудования, наиболее полно удовлетворяющего требованиям по качеству и надежности. Поставки такого оборудования способны дать толчок развитию сельского хозяйства республики, увеличить выработку молока и мяса и другой продукции производителей. Сотрудники компании проводят тщательный анализ как потребностей каждого отдельного клиента, так и технических возможностей, опыта и репутации потенциальных поставщиков, сообщает пресс-служба ОАО ЛК «Туймаада-лизинг».

Источник: ЯСИА

Также в разделе:

Закупки молока в Якутии растут на бюджетных дрожжах...

Мирнинский молокозавод запустил новую линию розлива молочной продукции...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

На заводе в Якутии открыли линию розлива молока...

Молокозаготовительным предприятиям Якутии необходима выдача займов - власти региона...

В Якутии план по заготовке молока на август перевыполнен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение