,

Технологи Якутии изучили новые правила маркировки молочных продуктов

15 октября 2018, 17:57

Руководители управления сельского хозяйства Якутии, крестьянских (фермерских) хозяйств и технологи молока прошли курсы повышения квалификации по программе «Современная технология производства и маркировка молока и молочной продукции», сообщает 15 октября пресс-служба Якутской государственной сельскохозяйственной академии.

Якутия

«Целью данного курса является повышение профессионального уровня применения современных нормативных документов в работе молокоперерабатывающих предприятий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что слушателям была представлена содержательная программа, объединяющая несколько направлений: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований новых стандартов к маркировке молочной продукции, современные направления развития технологии кисломолочных продуктов, требования к лицензированию микробиологических лабораторий и другие.

В рамках практических занятий были проведены выездные курсы в крупнейшие сельскохозяйственные предприятия региона. Все слушатели отметили высокий уровень лекторов курсов из числа профессорско-преподавательского состава ЯГСХА, а также руководителей производственных организаций.

Источник: regnum.ru/

Также в разделе:

Ученые Якутии задумались о возвращении настоящего молока на прилавки...

Автоматизированный животноводческий комплекс введен в отдаленном северном районе Якутии...

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС изменили законодательство об эко-продовольствии
23 ноября 2017, 11:09
Представители стран ЕС, входящие в специальный комитет по сельскому хозяйству, согласовали и утвердили в Брюсселе новые правила ЕС производства и маркировки органических продуктов питания. После почти 3-летних переговоров государства-члены ЕС и Европарламент достигли консенсуса по этому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение