В Якутии установлены торговые надбавки на молоко

09 марта 2010, 14:34
Государственный комитет по ценовой политике - Региональная энергетическая комиссия Республики Саха (Якутия) издал приказ №13 «Об утверждении предельных торговых надбавок» от 2 марта 2010 года.

Согласно этому приказу, во избежание резкого роста цен на молоко и молочную продукцию, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» и Положением О Государственном комитете по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии РС(Я) от 22 ноября 2007 года № 468 установлен предельный размер оптовой и розничной торговой надбавки на отдельные социально значимые продовольственные товары. Действие настоящего Приказа распространено на все хозяйствующие субъекты торговли.

Таким образом, на территории города Якутска и поселка Жатай, на молоко, молочные напитки и кефир не более 3,2% жирности установленная оптовая торговая надбавка составляет 12%, а розничная предельная торговая надбавка - 15%. В северных улусах торговые надбавки составляют 60%, на других территориях Республики Саха (Якутия) - 35%.

Как сообщили в Комитете по экономике, прогнозирования и ценообразования Окружной администрации, в состав розничных торговых надбавок на товары включены все необходимые затраты, в том числе транспортные расходы, поэтому включение дополнительных затрат при формировании розничных цен хозяйствующими субъектами недопустимо. Управлением ценообразования Комитета по экономике, прогнозирования и ценообразования Окружной администрации совместно с Отделом торговли и предпринимательства Окружной администрации производится постоянный контроль соблюдения рознично-торговых надбавок предпринимательскими субъектами.
Источник: SakhaLife.ru

Также в разделе:

Мирнинский молокозавод запустил новую линию розлива молочной продукции...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

На заводе в Якутии открыли линию розлива молока...

Молокозаготовительным предприятиям Якутии необходима выдача займов - власти региона...

В Якутии план по заготовке молока на август перевыполнен...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутске молоко стало далеко не всем по карману
26 февраля 2010, 15:03
«Пенсионерам молоко стало не по карману», ─ грустно заметила позво­нив­шая к нам в редакцию женщина пенсионного возраста. Она сетовала: литровый тетрапакет молока сегодня стоит под семьдесят рублей, что для пенсионеров весьма накладно. Я обошла несколько небольших магазинов: действительно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: