С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики.
За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1 879 тонн), и 32 132 тонны цельномолочной продукции, что выше на 2,9%. Также зафиксирован рост переработки рыбы (2 521 тонна) на 2,2%. Кроме того, на 26% больше прошлогоднего произведено мяса и субпродуктов (523 тонны).
При этом на 2,3% сократилось производство колбасы (это вызвано ремонтными работами на мясоперерабатывающем комбинате «Скиф» в сентябре 2016 года). Уменьшилось на 40% производство мяса домашней птицы и на 9% - яиц, что, главным образом, вызвано снижением производственных показателей Нерюнгринской птицефабрики.
Источник: 1sn.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться