Якутия: сезон большого молока позади

31 октября 2013, 14:59
Министерство подводит итоги его заготовки.

Вот уже три года как муниципалитеты отвечают на местах за увеличение надоев молока и его сдачу. Сделано это согласно закону республики о наделении районных администраций отдельными государственными полномочиями по поддержке сельхозпроизводства в рамках реализации программы сельского хозяйства Якутии на 2012–2016 годы.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) ежегодно утверждает объемы бюджетных ассигнований и ожидаемые параметры заготовки молока по статье «Поддержка производства и переработки продукции животноводства». Так, в текущем году в республике должно быть принято 81,1 тысячи тонн белого изобилия, как поэтично называют якуты молоко, на что предусмотрено из госбюджета более 1,5 миллиарда рублей. Больше всего предстоит надоить доярам улусов, имеющих наибольшее поголовье скота. К таковым относятся Мегино-Кангаласский (8,9 тысячи тонн молока), Чурапчинский (7 тысяч), Таттинский (6,6 тысячи тонн), Сунтарский (6,3 тысячи), Усть-Алданский (5,4 тысячи тонн) и Амгинский (5,4 тысячи тонн) районы.

На сегодня заявили о намерении перевыполнить ожидаемые объемы заготовки молока амгинцы, кобяйцы, таттинцы и хангаласцы. Неплохо идут дела и в Верхоянском, Горном, Сунтарском, Усть-Майском и Чурапчинском улусах. Есть сложности у сельхозтоваропроизводителей Намского, Нюрбинского, Усть-Алданского районов, где показатели ниже, чем у вышеназванных.

Всего на середину октября заготовлено более 66,9 тысячи тонн молока, что составляет 100,7 процента к показателям аналогичного периода прошлого года и 91,3 процента к заданию 10 месяцев 2013 года.
Предварительный план приемки молока, исходя из потребности сырья на выпуск цельномолочной продукции, сыра, животного масла, составил 79,9 тысячи тонн.

Сезон большого молока позади, потому надои сейчас снижаются. Пришло время подводить итоги.
Источник: gazetayakutia.ru

Также в разделе:

Автоматизированный животноводческий комплекс введен в отдаленном северном районе Якутии...

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

В Якутии поголовье рогатого скота увеличилось на 1630 голов...

Закупки молока в Якутии растут на бюджетных дрожжах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...
Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам
13 апреля 2018, 09:26
12 апреля в Санкт-Петербурге под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Обсуждалась реализация планов по выпуску отечественной продукции в сфере машиностроения, в частности в отраслях автопрома, сельхозмашиностроения, и...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение