Якутия: сезон большого молока позади

31 октября 2013, 14:59
Министерство подводит итоги его заготовки.

Вот уже три года как муниципалитеты отвечают на местах за увеличение надоев молока и его сдачу. Сделано это согласно закону республики о наделении районных администраций отдельными государственными полномочиями по поддержке сельхозпроизводства в рамках реализации программы сельского хозяйства Якутии на 2012–2016 годы.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) ежегодно утверждает объемы бюджетных ассигнований и ожидаемые параметры заготовки молока по статье «Поддержка производства и переработки продукции животноводства». Так, в текущем году в республике должно быть принято 81,1 тысячи тонн белого изобилия, как поэтично называют якуты молоко, на что предусмотрено из госбюджета более 1,5 миллиарда рублей. Больше всего предстоит надоить доярам улусов, имеющих наибольшее поголовье скота. К таковым относятся Мегино-Кангаласский (8,9 тысячи тонн молока), Чурапчинский (7 тысяч), Таттинский (6,6 тысячи тонн), Сунтарский (6,3 тысячи), Усть-Алданский (5,4 тысячи тонн) и Амгинский (5,4 тысячи тонн) районы.

На сегодня заявили о намерении перевыполнить ожидаемые объемы заготовки молока амгинцы, кобяйцы, таттинцы и хангаласцы. Неплохо идут дела и в Верхоянском, Горном, Сунтарском, Усть-Майском и Чурапчинском улусах. Есть сложности у сельхозтоваропроизводителей Намского, Нюрбинского, Усть-Алданского районов, где показатели ниже, чем у вышеназванных.

Всего на середину октября заготовлено более 66,9 тысячи тонн молока, что составляет 100,7 процента к показателям аналогичного периода прошлого года и 91,3 процента к заданию 10 месяцев 2013 года.
Предварительный план приемки молока, исходя из потребности сырья на выпуск цельномолочной продукции, сыра, животного масла, составил 79,9 тысячи тонн.

Сезон большого молока позади, потому надои сейчас снижаются. Пришло время подводить итоги.
Источник: gazetayakutia.ru

Также в разделе:

Технологи Якутии изучили новые правила маркировки молочных продуктов...

Ученые Якутии задумались о возвращении настоящего молока на прилавки...

Автоматизированный животноводческий комплекс введен в отдаленном северном районе Якутии...

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Из Якутии в Приамурье будут поставлять мясо, рыбу и молочную продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение