Якутский гормолзавод не исключает роста цен на продукцию из подорожания сухого молока

24 июля 2013, 14:10
Якутский гормолзавод не исключает роста цен на продукцию из подорожания основного сырья сухого цельного молока и сухого обезжиренного молока во втором полугодии 2013 года. Такая информация прозвучала от представителя ОАО на заседании Межведомственной комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Якутии 22 июля. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по ценовой политике - РЭК Якутии.

В ходе обсуждения ценовой ситуации на рынке молочных и кисломолочных продуктов, первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков поставил вопрос об увеличении объема местного коровьего молока используемого для переработки.

В свою очередь, по словам представителя ОАО «Якутский гормолзавод», оптово-отпускные цены на производимую предприятием молочную и кисломолочную продукцию не повышались с октября 2012 года. При этом учитывая ряд последних лет, темп роста цен в среднем по предприятию составляет не более 2-4% за год. Кроме того, на твердые и мягкие сыры отпускные цены остаются неизменными уже больше года.

Что касается перспективы роста цен во втором полугодии 2013 года, такая возможность предприятием не исключается по причине зависимости от уровня цен на основное сырье – сухое цельное молоко и сухое обезжиренное молоко. Данная статья расходов составляет около 50% в структуре себестоимости конечного молочного продукта. По наблюдениям экономистов предприятия, существует устойчивая тенденция роста стоимости основного сырья, что соответственно ведет к удорожанию себестоимости продукции в целом.

По итогам рассмотрения ценовых намерений «Якутского гормолзавода», члены Комиссии рекомендовали предприятию обеспечить стабильность уровня отпускных цен на продукцию, а в случае крайней необходимости выдержать рост цен в рамках параметров, аналогичным предыдущим годам.
Источник: nvpress.ru

Также в разделе:

Мирнинский молокозавод запустил новую линию розлива молочной продукции...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

На заводе в Якутии открыли линию розлива молока...

Молокозаготовительным предприятиям Якутии необходима выдача займов - власти региона...

В Якутии план по заготовке молока на август перевыполнен...

Заветренное мясо и неблагородная плесень на сырах: Молодая гвардия проверила магазины Якутска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Якутскому молокозаводу разрешили продавать только масло
18 февраля 2010, 17:01
Управление Роспотребнадзора по Якутии разрешило Якутскому гормолзаводу, чьей продукцией, предположительно, отравились 283 человека, продавать только масло, а всю остальную продукцию, выпущенную с 31 января по 5 февраля 2010 года, снять с реализации, сообщил РИА "Новости" в четверг представитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: