Якутскому молокозаводу разрешили продавать только масло

18 февраля 2010, 17:01
Управление Роспотребнадзора по Якутии разрешило Якутскому гормолзаводу, чьей продукцией, предположительно, отравились 283 человека, продавать только масло, а всю остальную продукцию, выпущенную с 31 января по 5 февраля 2010 года, снять с реализации, сообщил РИА "Новости" в четверг представитель отдела торговли и предпринимательства мэрии Якутска.

"Всю продукцию Якутского гормолзавода, в том числе бутилированную питьевую воду "Якутянка", предписано снять с реализации. Продавать можно только сливочное масло завода", - сказал собеседник агентства. С 4 февраля 2010 года в Якутии молочной продукцией отравились, по последним данным, 283 человека. Ранее Управление Роспотребнадзора по республике заявляло о 278 случаях отравления. У 149 человек бактериологически был подтвержден диагноз "дизентерия".

По данным на 17 февраля, всего уничтожено около 8,5 тонн молочных продуктов, которые были изъяты из торговых сетей в 12 районах Якутии. В настоящее время в отношении Якутского гормолзавода возбуждено уголовное дело по статье 238 - выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Во вторник, 16 февраля, Якутский городской суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Руководитель завода Юрий Бабенко отказался признавать свое предприятие виновным до вынесения соответствующего судебного решения.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

Закупки молока в Якутии растут на бюджетных дрожжах...

Мирнинский молокозавод запустил новую линию розлива молочной продукции...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

На заводе в Якутии открыли линию розлива молока...

Молокозаготовительным предприятиям Якутии необходима выдача займов - власти региона...

В Якутии план по заготовке молока на август перевыполнен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение