Якутскому молокозаводу разрешили продавать только масло

18 февраля 2010, 17:01
Управление Роспотребнадзора по Якутии разрешило Якутскому гормолзаводу, чьей продукцией, предположительно, отравились 283 человека, продавать только масло, а всю остальную продукцию, выпущенную с 31 января по 5 февраля 2010 года, снять с реализации, сообщил РИА "Новости" в четверг представитель отдела торговли и предпринимательства мэрии Якутска.

"Всю продукцию Якутского гормолзавода, в том числе бутилированную питьевую воду "Якутянка", предписано снять с реализации. Продавать можно только сливочное масло завода", - сказал собеседник агентства. С 4 февраля 2010 года в Якутии молочной продукцией отравились, по последним данным, 283 человека. Ранее Управление Роспотребнадзора по республике заявляло о 278 случаях отравления. У 149 человек бактериологически был подтвержден диагноз "дизентерия".

По данным на 17 февраля, всего уничтожено около 8,5 тонн молочных продуктов, которые были изъяты из торговых сетей в 12 районах Якутии. В настоящее время в отношении Якутского гормолзавода возбуждено уголовное дело по статье 238 - выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Во вторник, 16 февраля, Якутский городской суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Руководитель завода Юрий Бабенко отказался признавать свое предприятие виновным до вынесения соответствующего судебного решения.
Источник: Известия

Также в разделе:

Закупки молока в Якутии растут на бюджетных дрожжах...

Мирнинский молокозавод запустил новую линию розлива молочной продукции...

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов...

На заводе в Якутии открыли линию розлива молока...

Молокозаготовительным предприятиям Якутии необходима выдача займов - власти региона...

В Якутии план по заготовке молока на август перевыполнен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН
30 ноября 2016, 13:13
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства и требований техрегламента Таможенного союза на всех десяти предприятиях по производству молока на Сахалине, сообщается на сайте ведомства. Кроме этого, в ходе проверок нарушения СанПиН отметили и на 33 предприятиях торговли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение