Технологи Якутии изучили новые правила маркировки молочных продуктов

15 октября 2018, 17:57

Руководители управления сельского хозяйства Якутии, крестьянских (фермерских) хозяйств и технологи молока прошли курсы повышения квалификации по программе «Современная технология производства и маркировка молока и молочной продукции», сообщает 15 октября пресс-служба Якутской государственной сельскохозяйственной академии.

Якутия

«Целью данного курса является повышение профессионального уровня применения современных нормативных документов в работе молокоперерабатывающих предприятий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что слушателям была представлена содержательная программа, объединяющая несколько направлений: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований новых стандартов к маркировке молочной продукции, современные направления развития технологии кисломолочных продуктов, требования к лицензированию микробиологических лабораторий и другие.

В рамках практических занятий были проведены выездные курсы в крупнейшие сельскохозяйственные предприятия региона. Все слушатели отметили высокий уровень лекторов курсов из числа профессорско-преподавательского состава ЯГСХА, а также руководителей производственных организаций.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Якутске началась маркировка скота и домашних животных...

Саха-Якутия республика: В Мирнинском районе построят животноводческий комплекс для сохранения якутской породы коров...

Сырный цех откроют в Хангаласском районе Якутии...

В Якутии за четыре месяца увеличилось поголовье скота и количество выпускаемой сельхозпродукции...

В Ленском районе Якутии построен первый за 30 лет животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Весовой творог и молоко в молокоматах маркироваться не будут
21 августа 2020, 07:15
 Весовой творог, продающийся на рынках, и молоко в молокоматах не будут маркироваться. Об этом в ходе вебинара «Маркировка молочной продукции» сообщил представитель оператора маркировки — Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Яков Панферов. «Молоко,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение