Ученые Якутии задумались о возвращении настоящего молока на прилавки

03 октября 2018, 12:49

Ключевой вопрос, который предстоит решить ученым и промышленникам для возвращения настоящего молока на прилавки магазинов, — подготовка квалифицированных специалистов. С этой целью в Якутской государственной сельскохозяйственной академии провели курсы «Современная технология производства и маркировка молока и молочной продукции», сообщает пресс-служба вуза.

«Знак качества ГОСТ, который требует постоянного повышения квалификации, не устоял в конкуренции с любительским розливом молока и сметаны», — констатировали в академии перемены в молочном производстве после распада Советского Союза.

Ученые и педагоги рассчитывают, что совместная работа с предприятиями позволит преодолеть сложившуюся ситуацию. Слушателями разработанных в академии курсов стали руководители управлений сельского хозяйства, фермеры, технологи молока.

Им представили программу, объединяющую обучение по нескольким направлениям: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке продукции, направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет при производстве молочных продуктов и другим.

В рамках этого курса проведены практические занятия с выездом в ведущие предприятия Якутии: «Сахаагропродукт», «Якутский Гормолзавод», а также на «Молочный завод» села Партизан Намского улуса.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В село Батамай Ленского района завезли 100 нетелей из Архангельской области...

Коровник на 100 голов построят в Амгинском районе Якутии...

В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко...

Якутия: На фермах «Кладовой Олекмы» увеличили надои молока...

В Якутии открыли новый комплекс для выращивания коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сергей Оводков: рост цен на корма отрицательно сказывается на себестоимости производства молока
2 июля 2021, 10:27
Об этом заместитель гендиректора ЗАО «Калининское» Сергей Оводков сообщил в комментарии корреспонденту. Он отметил, что рост цен на такую составляющую производства как комбикорма является существенным. «Повышение цен на корма отрицательно сказывается на себестоимости, она...
Производство молока в России в 2020 году увеличилось на 865,1 тыс. тонн, - Минсельхоз
28 июня 2021, 10:20
Как следует из данных Нацдоклада Минсельхоза по итогам реализации Госпрограммы развития АПК в 2020 году, производство молока увеличилось в стране на 865,1 тыс. тонн в хозяйствах всех категорий. В документе уточняется, что в категории сельхозорганизаций (СХО) производство увеличилось на...
Удмуртская республика:
17 декабря 2020, 11:55
Хозяйства Удмуртии по итогам года произведут 881,9 тыс. тонн молока, что выше уровня прошлого года на 6,6%, сообщила журналистам в среду вице-премьер региона — министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. «Мы понимаем, что валовка у нас будет 881,9 тыс. тонн. Это производство молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: