Ученые Якутии задумались о возвращении настоящего молока на прилавки

03 октября 2018, 12:49

Ключевой вопрос, который предстоит решить ученым и промышленникам для возвращения настоящего молока на прилавки магазинов, — подготовка квалифицированных специалистов. С этой целью в Якутской государственной сельскохозяйственной академии провели курсы «Современная технология производства и маркировка молока и молочной продукции», сообщает пресс-служба вуза.

производство молока

«Знак качества ГОСТ, который требует постоянного повышения квалификации, не устоял в конкуренции с любительским розливом молока и сметаны», — констатировали в академии перемены в молочном производстве после распада Советского Союза.

Ученые и педагоги рассчитывают, что совместная работа с предприятиями позволит преодолеть сложившуюся ситуацию. Слушателями разработанных в академии курсов стали руководители управлений сельского хозяйства, фермеры, технологи молока.

Им представили программу, объединяющую обучение по нескольким направлениям: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке продукции, направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет при производстве молочных продуктов и другим.

В рамках этого курса проведены практические занятия с выездом в ведущие предприятия Якутии: «Сахаагропродукт», «Якутский Гормолзавод», а также на «Молочный завод» села Партизан Намского улуса.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Ленском районе Якутии построен первый за 30 лет животноводческий комплекс...

Технологи Якутии изучили новые правила маркировки молочных продуктов...

Автоматизированный животноводческий комплекс введен в отдаленном северном районе Якутии...

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В апреле 2020 года снизились цены на говядину и молоко
22 мая 2020, 14:15
По данным ежемесячного обзора рынка молока и говядины за апрель 2020 года, опубликованного на сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики»,  средняя цена на говядину в убойном весе составила 237,79 руб./кг, а средняя цена на сырое молоко - 25,50 руб./кг. ЦЕНЫ В апреле...
Украина в январе-апреле снизила производство молока на 3,6%
21 мая 2020, 07:29
Производство молока на Украине в январе-апреле 2020 года уменьшилось на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 2,66 млн тонн. Согласно данным государственной службы статистики (Госстат), за четыре месяца этого года произведено 1,16 млн тонн мяса (в живом весе), что на 1,7%...
В Минсельхозе Башкирии определили лучшие молочные хозяйства
21 мая 2020, 05:35
В Министерстве сельского хозяйства региона подвели итоги производства молока в разрезе хозяйств и продуктивности коров за четыре месяца текущего года. Кроме этого, составлен рейтинг операторов машинного доения коров. С начала года сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение