В Ленском районе Якутии построен первый за 30 лет животноводческий комплекс

08 декабря 2019, 03:05

В якутском селе Беченча введен в эксплуатацию комплекс на 120 голов крупного рогатого скота, сообщает информационное агентство SakhaNews.

крс, животноводство

Первый с 1989 года животноводческий объект в Ленском районе построил сельскохозяйственный потребительский кооператив «Аартык». Механизированная ферма отвечает всем требованиям Роспотребнадзора. Проект реализован при поддержке правительства республики и районной администрации. На сегодняшний день в хозяйстве СПК «Аартык» насчитывается 258 голов крупного рогатого скота, в том числе 137 коров.

Заместитель главы республиканского министерства сельского хозяйства Татьяна Осипова отметила, что за последние годы в Якутии появилось 65 новых животноводческих комплексов, что очень важно для самообеспечения молоком и свежей говядиной. Пока региональный рынок зависит от импорта, и местные предприятия покрывают потребность в мясной продукции всего на 26%. В строительство коровника в селе Беченча вложено 43 млн рублей.

При этом правительство республики выделило 21 млн рублей, 7,5 млн составили дотации из районного бюджета и 15 млн рублей привлечены в виде льготного кредита. Молоко с фермы СПК «Аартык» будут отправлять на переработку в ООО «Батамайское»: пока это единственное в районе предприятие по выпуску молочной продукции.

Также в разделе:

В Якутске началась маркировка скота и домашних животных...

Саха-Якутия республика: В Мирнинском районе построят животноводческий комплекс для сохранения якутской породы коров...

Сырный цех откроют в Хангаласском районе Якутии...

В Якутии за четыре месяца увеличилось поголовье скота и количество выпускаемой сельхозпродукции...

Технологи Якутии изучили новые правила маркировки молочных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение