В Нюрбинском районе Якутии начали производить йодированное молоко

17 февраля 2021, 11:08

В Нюрбинском районе начали производить йодированное молоко из местного сырья по технологии, разработанной в Якутске.

По заказу администрации Нюрбинского района кафедра пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком. Это молоко рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения.

Новый продукт производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации.

Отметим, что появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. Скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В село Батамай Ленского района завезли 100 нетелей из Архангельской области...

Коровник на 100 голов построят в Амгинском районе Якутии...

Якутия: На фермах «Кладовой Олекмы» увеличили надои молока...

В Якутии открыли новый комплекс для выращивания коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: